1ª Pós Graduação

Lato Sensu em Consultoria e Assessoria de Alimentos

A Consultoria e Assessoria de Alimentos é uma grande novidade no segmento de alimentação e vem atraindo cada vez mais a atenção de todos e a profissionalização é necessária.

A Nossa pós graduação nasceu para transformar a carreira de consultores de alimentos e de profissionais que ainda não estão nessa área mas podem decolar na carreira e atingir vários clientes em diversos mercados. Nossa grade curricular é super completa e tem TUDO que você precisa para se destacar no mercado!

Conseguimos colocar tudo o que é fundamental e relevante para a prática profissional, sem abrir mão do conhecimento teórico!

Garanta a sua vaga nesta pós-graduação lato sensu pioneira e decole na carreira!

Duração

12 meses

Curso rápido, pois sabemos que é tempo é importante para o consultor, mas sem perder qualidade.

Carga Horária

370 horas

Carga horária composta por aulas e materiais complementares.

100% EAD

Aulas gravadas

Aulas online para comodidade e também se encaixar na rotina.

TCC

Opcional

Você que decide e sem preocupações, caso não queira, não interfere em nada.

Público-alvo:

Nutricionistas, engenheiros de alimentos, engenheiros de produção, biomédicos, gastrônomos, biólogos, médicos veterinários, tecnólogos e demais profissionais graduados que possuam interesse em consultoria e assessoria de alimentos.

Está finalizando a graduação?

Você já pode ser aluno da pós, confira condições especiais de ingresso. Entre em contato para mais detalhes.

GRADE CURRICULAR

Matrículas Abertas!

Aula inaugural ao vivo dia 30/04

  • Fundamentos da consultoria de alimentos;
  • Vigilância sanitária: bases e legislações na consultoria de alimentos;
  • Microbiologia aplicada à Produção de Alimentos;
  • Controle de qualidade na cadeia produtiva de alimentos;
  • Empreendedorismo e marketing na consultoria.

  • Gestão do serviço de Consultoria I
  • Rotulagem de Alimentos I
  • Controle de Custos aplicado à Produção de Alimentos
  • Planejamento e Elaboração de Cardápios
  • Desenvolvimento de Layout em Serviços de Alimentação

  • Gestão do Serviço de Consultoria II;
  • Rotulagem Nutricional de Alimentos II;
  • Sistemas de Auditoria para Consultores de Alimentos;
  • Desenvolvimento Pessoal para Consultores de Alimentos;
  • Segurança e Saúde do Trabalhador na Produção de Alimentos.

  • Treinamentos de Aplicabilidade na Produção de Alimentos;
  • Inovações e Criatividade na Consultoria e Assessoria de Alimentos;
  • P&D Aplicada a Consultoria de Alimentos;
  • Sustentabilidade na Produção de Alimentos;
  • Consultoria em Indústria de Alimentos.

  • Módulo exclusivo para optantes pelo TCC (não obrigatório)
  • Metodologia da Pesquisa Científica;
  • Orientações de TCC.

Corpo Docente

Camila Moreira

@nutri_camilamoreira

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte – UFRN em 2013, mestre em nutrição na área de controle de qualidade de alimentos pela UFRN. Atua na área de consultoria de alimentos desde 2013. É fundadora da Criativa Soluções em Nutrição, uma empresa de Consultoria Assessoria de Alimentos; sócia-diretora do Instituto Brasileiro de Consultoria de Alimentos – IBCALI, coautora do livro Guia Brasileiro de Consultoria de Alimentos e uma das idealizadoras da primeira pós-graduação de consultoria e assessoria de alimentos.

Camilla Fernandes

@nutri.me.treina

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto – UFOP em 2010, pós-graduada em Vigilância Sanitária de Alimentos. Atua na área de qualidade, gestão e produção de alimentos desde sua formação e, desde 2013, atua como nutricionista Consultora de Alimentos. É fundadora da Adequali, uma empresa de Consultoria de Alimentos; sócia-diretora da empresa Nutri me Treina; sócia-diretora do Instituto Brasileiro de Consultoria de Alimentos – IBCALI, coautora do livro Guia Brasileiro de Consultoria de Alimentos e uma das idealizadoras da primeira pós-graduação de consultoria e assessoria de alimentos.

Juliana Menegazzi

@nutri_consultora

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo em 2005, pós graduada em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP. Atua como consultora de alimentos desde 2006, com vasta experiência em atuação em serviços de alimentação. É palestrante e professora de cursos livres em consultoria de alimentos e rotulagem de alimentos, contribuindo com a formação de mais mais de 1600 alunos. Criadora do primeiro curso de consultoria e assessoria de alimentos do Brasil. Fundadora da empresa de consultoria e cursos Nutri Consultora, sócia-proprietária do aplicativo para consultores de alimentos Food Checker, sócia-diretora do Instituto Brasileiro de Consultoria de Alimentos – IBCALI, coautora do livro Guia Brasileiro de Consultoria de Alimentos e uma das idealizadoras da primeira pós-graduação de consultoria e assessoria de alimentos.

Marcela Devêza

@nutri.me.treina

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto – UFOP em 2010, pós-graduada em MBA em Gestão de Negócios, pós-graduada em Vigilância Sanitária de Alimentos e mestranda no Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição da UFOP. Atua na área de qualidade, gestão e produção desde sua formação e, desde 2015, atua como nutricionista Consultora de Alimentos. É professora de cursos de pós-graduação, sócia-diretora da empresa Nutri me Treina, sócia-diretora do Instituto Brasileiro de Consultoria de Alimentos – IBCALI, coautora do livro Guia Brasileiro de Consultoria de Alimentos e uma das idealizadoras da primeira pós-graduação de consultoria e assessoria de alimentos.

Amanda Martins

@amandamartins.alimentos

Engenheira de alimentos, Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Possui 9 anos de experiência com rotulagem e qualidade de alimentos. Atua como consultora tanto na área regulatória quanto em food safety. Há 8 anos ministra cursos de rotulagem já capacitou mais de 400 alunos tanto no presencial quanto no on-line. Palestrou sobre o tema em mais de 21 universidades no Brasil, além de Indústrias de alimentos, Congressos Nacionais e Internacionais.

Atuou na indústria de alimentos com cargos de gerência, coordenação e responsabilidade técnica. Foi professora voluntária e substituta do departamento de Tecnologia de alimentos da UFRRJ. É pesquisadora externa do grupo de pesquisa GPanTec da UFSJ e autora de artigos internacionais na área de alimentos. Fundadora da empresa Learning foods Treinamentos e Consultoria Ltda e do Curso de Formação em Rotulagem de Alimentos.

Dayanne da Costa Maynard

Nutricionista pela Universidade Federal de Sergipe (2010), Pós-graduada em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Gama Filho, Mestre em Educação Física pela Universidade Federal de Sergipe e Doutora em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília. Tem experiência na docência, sendo docente temporário da Universidade Federal de Sergipe, professora Supervisora em estágio de Unidades de Alimentação e Nutrição na Universidade Tiradentes, professora Supervisora de Estágio em Nutrição Clinica do Centro Universitário UNIEURO e professora convidada da Universidade Cruzeiro do Sul. Atuou como Nutricionista Clínica na Fundação Hospitalar de Saúde/HUSE, prestou serviço de consultoria ao projeto Biofort da EMBRAPA e atuou em Gestão da Alimentação Escolar no município de Carira. Atualmente é professora do Centro Universitário de Brasília, Membra da Associação Brasileira de Nutrição e pesquisadora na área de Sustentabilidade para produção de refeições. É revisora e membra do corpo editorial de periódicos na área da saúde.

Eneo Silva Jr.

@eneoalvessilva

Biomédico – Mestre e Doutor em Microbiologia e Higiene de Alimentos. Autor do Manual de Controle Higiênico-Sanitário em Alimentos. Consultor da ANVISA para elaboração da RDC 331. Consultor do CVS para elaboração da CVS 6. Consultor do Programa Mesa Brasil SESC.

Elvira Cozzolino

@elvira.cozzolino

Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), com especialização em Administração de Serviços de Alimentação, Fitoterapia e Gestão de Negócios Gastronômicos e Extensão em Franchising pela PUC-Rio.

Flávia Mourão

@pontodecontrole

Nutricionista formada pelo UFRJ e pós-graduada em Segurança dos Alimentos pelo SENAI. Consultora há 17 anos, fundadora da empresa de consultoria Ponto de Controle.

Pablo Monteiro

@pablomonteirogass

Pablo Monteiro é fundador e CEO da GASS COMPANY, e criador do método GASS (GASTRONOMY SMART SYSTEM). Pablo atua há mais de 20 anos praticando gestão, como executivo, empresário e consultor. Pablo é Engenheiro de Produção pela FEI com Master Business Administration pela FGV. Coautor do livro NA TRILHA DOS LUCROS e Autor do Livro RESTAURANTE – NÃO É FORÇA, É JEITO. Liderou mais de 300 projetos de implantação de modelos de gestão em 4 continentes e formou centenas de gestores, dentre eles alguns restaurantes com estrela Michelin e grandes grupos empresariais.

Rafaella Marchesatto

@uannutri

Nutricionista, com 15 anos de experiência em gestão de Negócios de Alimentação. Coach em Vendas pelo Instituto Brasileiro de Coaching. Experiência em gestão de grandes contratos de alimentação corporativos nas empresas GRSA e Sapore, atuação como Nutricionista Comissária Offshore Bilingue pela UniflexGroup. Desde 2018 atua como Gestora de Novos Negócios de Restaurantes Corporativos pela Risotolândia.

Matheus Lessa

@domineseurestaurante

Gestor, consultor, treinador e palestrante nas áreas de gestão, liderança, marketing e vendas focado no mercado food service. Embaixador da Fispal Food Service e líder do movimento “Domine seu Restaurante” e autor do livro “Os Segredos dos Restaurantes de Sucesso”

Talita Milani

@alimentali.oficial

Engenheira de Alimentos e Doutora em Eng. e Ciência de Alimentos pela UNESP. Possui Especialização em Tecnologia de Carnes e Derivados (ITAL) e MBA em Gerenciamento de Projetos (FGV). Tem mais de 10 anos de experiência em Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) na indústria alimentícia.

É fundadora e consultora técnica da Alimentali Consultoria Ltda e docente nos cursos de Graduação em Eng. Agronômica da FUNEPE e Pós-Graduação em Ciência e Gestão de Alimentos da UNILINS.

Priscila de Oliveira

@aprimoralimento_

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (SP) e pós-graduada em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos pela AVM Faculdade Integrada.

É autoridade sanitária municipal desde 2010, realizando ações de Vigilância Sanitária em serviços de alimentação, indústrias e bancos de leite e outros serviços de saúde.

Nelton Silva

Graduando em Direito pela Universidade Federal de Ouro Preto é Assistente Técnico em Pericias Trabalhistas, Especialista em Gestão de Projetos (PUC Minas), Tecnólogo em Gestão da Qualidade e Técnico em Segurança do Trabalho (CEFET-OP) e Técnico em Metalúrgica (ETFOP).

Isis Valle

@isisvalle

Consultora sênior na ELS Solutions, empresa de consultoria estratégica presente em diversos países.

É Mestre em indústrias criativas pela universidade Paris 8 (França), onde também se especializou em Gestão de Projetos Digitais e Horizonte Tecnológico e se graduou em Comunicação, Informática e Multimídia. Também é graduada em Jornalismo e em Nutrição pela Universidade de Brasília.

Iniciou sua carreira em assuntos regulatórios na Visanco Inteligência Regulatória e em Vigilância Sanitária, onde em cinco anos foi estagiária, treinee, analista júnior, supervisora, coordenadora e gerente da Área de Alimentos, Bebidas e Suplementos Alimentares.

INVESTIMENTO

No cartão de crédito + Isenção da taxa de Matrícula (R$ 300)

24x de R$ 316,80*

*Valor exclusivo para pagamento no cartão de crédito

Cartão de crédito tem desconto progressivo

Desconto de 25% à vista

R$ 5.940,00

Pagamento exclusivo em uma única parcela.

Consulte outras formas de parcelamento no Cartão de Crédito e também no Boleto Bancário na página que você será direcionado.

Parcelamento pode ser feito em 24, 18, 12 ou 6 meses.

Com a nossa Pós Graduação em Consultoria e Assessoria de Alimentos, você:

Torna-se ESPECIALISTA em Consultoria e Assessoria de Alimentos.

Obtém o CONHECIMENTO necessário e de qualidade que precisa para atuar.

VAI MUITO ALÉM do que aprendeu na faculdade ou só de maneira empírica.

APRENDE todo o necessário para ser o consultor que as empresas estão em busca e gerencie sua carreira.

PERGUNTAS FREQUENTES

Se por ventura o aluno tenha reprovado em seu curso de pós-graduação, abrimos há possibilidade de retomada dos estudos através da modalidade de REINGRESSO. O aluno somente pode reingressar no mesmo curso ao qual foi reprovado, analisando ainda se a modalidade do curso é a mesma, assim como o programa oferecido.

Agora, caso o aluno tenha RESCINDIDO seu contrato da turma original e deseja retomar os estudos, ele poderá realizar uma nova matrícula em um curso de pós-graduação utilizando como crédito o valor quitado da multa de rescisão, se o mesmo ainda estiver dentro do período de utilização vigente.

Para ambas as modalidades de retorno aos estudos, o aluno precisará consultar o setor comercial.

Sim! Possuímos a modalidade de ingresso Aluno Ouvinte. Onde o interessado pode ingressar na pós-graduação mesmo estando ainda na graduação, o pré-requisito é estar no penúltimo ou último semestre e querer começar os estudos direcionados à área que deseja atuar profissionalmente, adiantando assim, seus conhecimentos e se preparando para o mercado de trabalho com antecedência.

Para compreender como funciona as normas desta modalidade de ingresso é necessário entrar em contato com o setor comercial e informar esta situação ao consultor.

Sim! A Faculdade iPGS possui cadastramento junto ao MEC, com nota de excelência! Todos os seus cursos de pós-graduação são reconhecidos nacionalmente pelo Ministério da Educação, não precisando desta forma de integrações institucionais para certificar seus alunos. A iPGS quem certifica seus alunos!

O certificado de conclusão de curso é emitido e enviado aos alunos que finalizarão com sucesso seus cursos de pós-graduação no prazo de até 120 dias após o encerramento da turma.

Para consultar o andamento ou status da situação de seu diploma, entre em contato com o setor acadêmico.

O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é optativo na iPGS, dando liberdade de escolha ao aluno.

 

Conforme a resolução do MEC (n.01/06.04.2018), a entrega do TCC deixa de ser obrigatória para os cursos de Pós-graduação Lato Sensu. Desta forma, cada instituição escolhe manter ou não sua obrigatoriedade para finalização dos cursos.

Na iPGS os alunos que optarem em entregar o TCC, terão disponível um Profº orientador de forma online.

Vale ressaltar que mesmo sem a elaboração e entrega do TCC, o certificado possui a mesma validade perante o Ministério da Educação.

Para os alunos que desejam prestar concursos públicos, é preciso ficar atento ao Edital, pois em alguns concursos é necessária a entrega do TCC para validação e pontuação correspondente.

“iPGS Academy: Clínica Aplicada”, uma série de encontros AO VIVO exclusivos e optativos que ocorrem uma vez ao mês, a qual vai desenvolver o aluno de forma prática e aplicável no seu dia a dia, além de fornecer conteúdos extras, artigos científicos comentados, ferramentas de uso prático em consultório e trocas entre demais colegas e professores especialistas no assunto.

A iPGS Academy é um bônus 100% incluso e exclusivos para alunos ativos em Pós-graduação iPGS.

O aluno de pós da iPGS consegue sanar suas dúvidas através de várias ferramentas,
que facilitam e agilizam este processo, sem precisar passar por abertura de
protocolos.

As dúvidas podem ser sanadas através:

  • Diretamente com a secretaria acadêmica disponível no chatbot dentro da plataforma educacional ou em nosso site;
  • Professor tutor para sanar dúvidas;
  • Grupo de discussões no ambiente virtual;

Segundo o MEC, quando o aluno finaliza uma pós-graduação, ele recebe o título de pós-graduado.

O título de especialista é emitido pelo conselho que regula cada profissão.

No caso da Nutrição, a ASBRAN é responsável por emitir o título de especialista aos nutricionistas mediante aprovação de pontuação respectiva na prova de títulos. Para saber mais sobre, é necessário acessar o site da ASBRAN e analisar os editais disponíveis.

O aluno pode pagar os cursos através de Boleto Bancário ou Cartão e Crédito Recorrente.

Na modalidade de Cartão de Crédito Recorrente, o valor integral do curso não é consumido no limite total do cartão. Somente o valor mensal da parcela precisa estar liberada na fatura mensal para ser compensada.

De acordo com a política interna do IPGS, quando o aluno desiste de participar do curso, o valor da taxa de matrícula não é reembolsável.

Possuímos algumas modalidades de desconto, sendo:

Modalidade de desconto estipulada e já disponível no momento da matrícula:

  • Pagamento à vista: condição exclusiva para alunos que optam em pagar o curso em uma única parcela;
  • Menores parcelamentos, todos os cursos são precificados com valor base no parcelamento mais alto, porém, se o aluno opta por um parcelamento menor ele adquire descontos;
  • Pagamento via Cartão de Crédito Recorrente.

Modalidade de desconto disponíveis através de negociação com nosso time comercial:

  • Aluno Ouvinte;
  • Pagamentos com entradas de no mínimo mil reais;

O aluno poderá solicitar rescisão de contrato mediante pedido formar para o e-mail: atendimento@ipgs.com.br , e em até 30 dias antes da finalização do seu curso. Bem como, preenchendo o formulário disponível no “Portal do Aluno” ou enviado via e-mail para o aluno solicitante.

Na rescisão de contrato o aluno precisa pagar uma multa contratual, além dos eventuais valores inadimplentes do período anterior ao pedido de rescisão. A multa de rescisão fica como crédito caso o aluno opte em retomar os estudos dentro do período vigente, utilizando-a como forma de desconto sob o valor do novo curso de pós-graduação.

Todas as orientações de rescisão serão passadas pelo time especializado e também constam no contrato de prestação de serviços educacionais do aluno.

Não.

Os cursos da IPGS são ofertados mediante demanda, o que não garante sua renovação em ano seguinte, não se admitindo, portanto, trancamento do curso pelo aluno.

Caso o aluno por ventura não consiga mais dar andamento ao seu curso, ele precisa solicitar a rescisão de contrato.

O acesso ocorre através da nossa plataforma exclusiva “iPGS Education”, feita especialmente para atender os nossos alunos!

No iPGS Education o aluno tem acesso ao ambiente virtual dos cursos que está matriculado em nossa instituição, podendo ser pós-graduação, curso rápido ou formação.

Além de acesso a toda parte acadêmica do curso, o aluno também tem acesso ao ambiente financeiro e suporte via chatbot disponível na plataforma.

Sim! Temos alunos estrangeiros que escolhem estudar com a iPGS pela nossa expertise na área. O ingresso funciona dentro de uma modalidade especial, por isso é necessário consultar o setor comercial para melhor ser conduzido nesta etapa.

Caso o aluno ache que não conseguirá finalizar o curso dentro do prazo, ele poderá solicitar a prorrogação para conclusão do curso. A solicitação deve ser realizada dentro dos últimos 30 dias anteriores a finalização de curso, e diretamente pela plataforma acadêmica, iPGS Education.

A solicitação de prorrogação gera um taxa que deve ser paga pelo aluno no ato desta contratação na plataforma, estando condicionada também a adimplência das parcelas do curso.

A prorrogação poderá ser solicitada apenas uma única vez.