Conquiste uma rotina leve e flexível ganhando mais de 6 salários com segurança, utilizando PIMA® na Consultoria de Alimentos

É assim que funciona o PIMA do IBCALI, na prática.

Diferente do fluxo infinito de aprendizado de outras instituições, que habilita os profissionais a GANHAREM BEM APENAS DEPOIS DO CURSO.

O PIMA: Programa de Implementação Acelerada é forma que encontramos de acelerar o crescimento do iniciantes na consultoria de alimentação.

👩🏻‍⚕️ 💰 Permitindo que você atue segurança, tranquilidade e alta lucratividade, desde o primeiro cliente.

Utilizando o mesmo processo interno que permite nossas empresas faturarem mais de 1 milhão por ano…

Como Auxiliamos Você Para a Seleta Lista de Profissionais Referências na Consultoria

Primeira Etapa

Logo ao se matricular você recebe acesso aos fundamentos iniciais de como realizar os primeiros atendimentos com segurança, tranquilidade e cobrando um valor justo. 

Segunda Etapa

Agora você já poderá utilizar nossos modelos de contato e fechamento, para conquistar seus primeiros clientes, com atendimentos seguindo um processo 100% detalhado, usando App e Planilhas. 

Terceira Etapa

Conquistado seus primeiros clientes, você vai dar continuidade aos estudos, para ter mais habilidade, reconhecimento e até triplicar a hora da sua consultoria, diminuindo a quantidade de clientes, mas aumentando a qualidade.

Buscando Maiores Ganhos Financeiros

Atuar com consultoria de alimentos, utilizando o PIMA, pode te permitir ganhos de 5, 10, até 15 mil no curto prazo, antes mesmo de finalizar sua pós-graduação.

Sonhando em Ter Mais Flexibilidade de Tempo

Imagine uma rotina sem “bater o ponto sempre no mesmo horário”, conseguindo ter equilíbrio de tempo entre trabalho, família e cuidado pessoal.

Almejando Ser Referência em Sua Atuação

Descubra um novo ambiente onde você é valorizado, reconhecido, recomendado e frequentemente convidado para eventos e palestras, por sua expertise.

Torne-se um profissional renomado, com maiores ganhos e mais tempo livre, atuando na Consultoria de Alimentos, usando o PIMA ®

Conheça mais sobre as mentoras do IBCALI

"Conheci 22 países, algo que seria muito difícil trabalhando CLT"

Juliana Menegazzi
Juliana Menegazzi@nutri_consultora
Read More
Juliana graduou-se em Nutrição no ano de 2005. Hoje é empresária, CEO de uma Consultoria de Alimentos que fatura mais de 1 milhão de reais por ano. Ela criou o primeiro curso de consultoria e assessoria de alimentos do Brasil, que contribuiu na carreira de 1600 alunos. Além de ser sócia proprietária do aplicativo para consultores de alimentos "Food Checker", ela é também sócia-diretora do Instituto Brasileiro de Consultoria de Alimentos - IBCALI e coautora do livro Guia Brasileiro de Consultoria de Alimentos.

"Ter uma carreira de sucesso, para mim, foi poder aposentar meus pais"

Camila Fernandes
Camila Fernandes@adequali
Read More
Camila é Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto, pós-graduada em Vigilância Sanitária de Alimentos. Empresária, fundadora da Adequali. Atuante na área de qualidade, gestão e produção de alimentos desde sua formação e, desde 2013, atua como nutricionista Consultora de Alimentos. Ela é também sócia-diretora do Instituto Brasileiro de Consultoria de Alimentos - IBCALI e coautora do livro Guia Brasileiro de Consultoria de Alimentos

"Trabalhar em algo que me valoriza e me paga bem, sem me sobrecarregar"

Marcela Devêza
Marcela Devêza@nutri.me.treina
Read More
Marcela é graduada desde 2010, com pós-graduação em MBA, em Gestão de Negócios, pós-graduada em Vigilância Sanitária de Alimentos e mestranda no Programa de Pós-Graduação em Saúde e Nutrição da UFOP. Sócia diretora da empresa Nutri me Treina, sócia-diretora do Instituto Brasileiro de Consultoría de Alimentos- IBCALI, coautora do livro Guia Brasileiro de Consultoria de Alimentos e uma das idealizadoras da primeira pós-graduação de consultoria e assessoria de alimentos.

"Equilibrar minha carreira e priorizar minha família, é tudo que eu sempre quis"

Camila Moreira
Camila Moreira@nutri_consultora
Read More
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN em 2013, mestre em nutrição na área de controle de qualidade de alimentos pela UFRN. Atua na área de consultoria de alimentos desde 2013. E fundadora da Criativa Soluções em Nutrição, uma empresa de Consultoria Assessoria de Alimentos, sócia-diretora do Instituto Brasileiro de Consultoria de Alimentos - IBCALI, coautora do livro Guia Brasileiro de Consultoria de Alimentos e uma das idealizadoras da primeira pós-graduação de consultoria e assessoria de alimentos.

Conteúdo além do óbvio com mentores atuantes!

Imagine acessar um conteúdo que vai além do técnicoalém do óbvio.

Recebendo de forma exclusiva e didática a metologia que nossas fundadoras usam em suas empresas de Consultoria de Alimentação para faturar mais de 1 milhão por ano.

Associado a um corpo docente com 16 especialistas aptos a entregar toda bagagem técnica necessária para você ser um profissional de sucesso.

Isso só é possível de encontrar dentro do IBCALI.

Imagine acessar um conteúdo que vai além do técnicoalém do óbvio.

Recebendo de forma exclusiva e didática a metologia que nossas fundadoras usam em suas empresas de Consultoria de Alimentação para faturar mais de 1 milhão por ano.

Associado a um corpo docente com 16 especialistas aptos a entregar toda bagagem técnica necessária para você ser um profissional de sucesso.

Isso só é possível de encontrar dentro do IBCALI.

Nossa Grade Curricular

  • Fundamentos da consultoria de alimentos;
  • Vigilância sanitária: bases e legislações na consultoria de alimentos;
  • Microbiologia aplicada à Produção de Alimentos;
  • Controle de qualidade na cadeia produtiva de alimentos;
  • Empreendedorismo e marketing na consultoria.
  • Gestão do serviço de Consultoria I
  • Rotulagem de Alimentos I
  • Controle de Custos aplicado à Produção de Alimentos
  • Planejamento e Elaboração de Cardápios
  • Desenvolvimento de Layout em Serviços de Alimentação
  • Gestão do Serviço de Consultoria II;
  • Rotulagem Nutricional de Alimentos II;
  • Sistemas de Auditoria para Consultores de Alimentos;
  • Desenvolvimento Pessoal para Consultores de Alimentos;
  • Segurança e Saúde do Trabalhador na Produção de Alimentos.
  • Treinamentos de Aplicabilidade na Produção de Alimentos;
  • Inovações e Criatividade na Consultoria e Assessoria de Alimentos;
  • P&D Aplicada a Consultoria de Alimentos;
  • Sustentabilidade na Produção de Alimentos;
  • Consultoria em Indústria de Alimentos
  • *Módulo exclusivo para optantes pelo TCC (não obrigatório)
  • Metodologia da Pesquisa Científica;
  • Orientações de TCC.

Elas conseguiram seus primeiro resultados antes de finalizar a pós!


Ruan Marques, pós graudado em Consultoria de Alimentos


Anna Julia Spanholi, pós graduada em Consultoria de Alimentos


Mariane T. Souza, pós graduanda em Consultoria de Alimentos

Torne-se um profissional renomado, com maiores ganhos e mais tempo livre, atuando na Consultoria de Alimentos, usando o PIMA ®